Coup d'œil dans les coulisses de Chiara Buscaglia
Dans le cadre du travail d’approfondissement de sa formation, Chiara s’est penchée de manière plus intensive sur les thèmes du gaspillage alimentaire et de la pauvreté. Pour ce faire, elle a visité l’une des six régions de la fondation Table Suisse. «J’ai pu passer une journée dans les coulisses de la fondation Table Suisse. J’ai été très impressionnée par la quantité de denrées alimentaires irréprochables que nous avons pu sauver et qui, sinon, auraient fini à la poubelle. Cela m’a donné un bon sentiment de savoir que les denrées alimentaires sont redistribuées à des personnes dans le besoin, qu’elles aident de nombreuses personnes dans le besoin et qu’elles sont certainement appréciées. Le travail que Table Suisse effectue quotidiennement en arrière-plan est très précieux et mérite la plus grande reconnaissance», nous dit Chiara Buscaglia, future droguiste. Philipp Schreier, responsable de la région de Zurich, déclare : «C’est super de voir des jeunes s’intéresser à notre mission et se laisser enthousiasmer. Des personnes de tous âges peuvent aider à sauver des aliments et à soulager la pauvreté».
Dernières « Actualités »
Rétrospective de l’année 2024
Table Suisse a connu une année 2024 couronnée de succès. Grâce au soutien de nos partenaires et >>>
Grande solidarité lors de la 21ᵉ journée de la soupe de la Fondation Table Suisse
Jeudi 21 novembre 2024, Table Suisse a organisé sa 21e Journée de la Soupe - La Journée >>>
La Fondation Table Suisse réduit les émissions de CO2 en sauvant des aliments
En 2023, Table Suisse a évité l'émission de quelque 10 600 tonnes de CO2 en sauvant de >>>