25. octobre 2022
Des classes sauvent des aliments
La semaine dernière, dans le cadre du projet «Foodsaving avec les classes» de Foodwaste.ch, nous avons pu ramasser 170 kilos de carottes dans un champ à Ins. Un grand merci à Foodwaste.ch et à tous les élèves qui ont participé assidûment à la récolte.
Description du projet Foodwaste.ch :
En Suisse, environ un tiers des denrées alimentaires se perdent entre le champ et l’assiette. Dans l’agriculture, il s’agit par exemple de fruits et légumes triés et ne correspondant pas à la norme ou de surproductions. Le projet «Foodsaving avec des classes d’école» dans des fermes attire de manière divertissante l’attention sur le gaspillage alimentaire dans notre société et propose des solutions : Les élèves récoltent, trient ou transforment des aliments qui ne seraient pas utilisés autrement et apprennent des faits intéressants dans le cadre d’un bref cours. Les carottes sauvées sont généralement offertes ou transformées en produits de longue conservation.
Dernières « Actualités »
Nouveau site à Staufen en Argovie
Table Suisse ouvre un nouveau site à Staufen, en Argovie. Par cette démarche, l'organisation veut s'assurer que >>>
Soirée 2ème Service
Afin de fêter ses 10 ans d'existence, le SwissTech Convention Center d'Ecublens organise une soirée caritative spéciale >>>
6’500 tonnes de denrées alimentaires et d’articles non alimentaires sauvés
En 2023, la Fondation Table Suisse a récupéré 6500 tonnes de denrées et de produits non alimentaires – >>>