24. mai 2022
Tasting not Wasting: L'Hôtel Baur au Lac cuisine avec des denrées alimentaires de Table Suisse
Ensemble contre le gaspillage alimentaire et la pauvreté : c’est sous ce slogan que l’équipe du chef de cuisine de l’Hôtel Baur au Lac, Maurice Marro, a concocté de nombreux délices qui ont été dégustés avec grand plaisir par 140 curieux et curieuses culinaires. Pour chaque plat, la devise «Sharing is caring» et «Il a, tant qu’il a» s’appliquait, car les produits livrés et les quantités n’ont été connus que lorsque le camion frigorifique de Table Suisse est arrivé à Baur au Lac le jour du dîner. L’objectif de la soirée était de montrer aux gourmets les plus exigeants à quel point les produits frais triés sont précieux et comment, avec soin, on peut encore en tirer le meilleur. L’événement a été organisé par l’association des donateurs de Table Suisse Zurich, et toutes les places ont été réservées en peu de temps. La recette des billets ainsi que tous les dons reçus au cours de la soirée ont été intégralement reversés à Table Suisse : 37’000 francs au total! Cela représente plus de 62’000 kilos de nourriture ou 123’000 repas pour les personnes touchées par la pauvreté.
Un grand merci également à la banque Maerki Baumann, qui a aimablement sponsorisé le photographe Festhalter, René Tanner.
Dernières « Actualités »
Nouveau site à Staufen en Argovie
Table Suisse ouvre un nouveau site à Staufen, en Argovie. Par cette démarche, l'organisation veut s'assurer que >>>
6’500 tonnes de denrées alimentaires et d’articles non alimentaires sauvés
En 2023, la Fondation Table Suisse a récupéré 6500 tonnes de denrées et de produits non alimentaires – >>>
Futur en tous genres 2023
Hier, à l'occasion de la journée nationale Futur en tous genres, Table Suisse a pu donner aux écoliers >>>