25. octobre 2022
Des classes sauvent des aliments
La semaine dernière, dans le cadre du projet «Foodsaving avec les classes» de Foodwaste.ch, nous avons pu ramasser 170 kilos de carottes dans un champ à Ins. Un grand merci à Foodwaste.ch et à tous les élèves qui ont participé assidûment à la récolte.
Description du projet Foodwaste.ch :
En Suisse, environ un tiers des denrées alimentaires se perdent entre le champ et l’assiette. Dans l’agriculture, il s’agit par exemple de fruits et légumes triés et ne correspondant pas à la norme ou de surproductions. Le projet «Foodsaving avec des classes d’école» dans des fermes attire de manière divertissante l’attention sur le gaspillage alimentaire dans notre société et propose des solutions : Les élèves récoltent, trient ou transforment des aliments qui ne seraient pas utilisés autrement et apprennent des faits intéressants dans le cadre d’un bref cours. Les carottes sauvées sont généralement offertes ou transformées en produits de longue conservation.
Dernières « Actualités »
Coup d’Pouce au Locle – une offre de l’Armée du Salut
Le service Coup d’Pouce se trouve au Locle, une petite ville industrielle du canton de Neuchâtel. Il offre >>>
Projet de surgélation
Des tonnes de produits surgelés finissent à la poubelle – Table Suisse lance le premier projet >>>
Haus Zueflucht dans le quartier 5 de Zurich – humanité et communauté
Il est un peu plus de 10 heures lorsque nous marchons le long de la Fabrikstrasse dans le >>>
