24. mai 2022

Tasting not Wasting: L'Hôtel Baur au Lac cuisine avec des denrées alimentaires de Table Suisse

Ensemble contre le gaspillage alimentaire et la pauvreté : c’est sous ce slogan que l’équipe du chef de cuisine de l’Hôtel Baur au Lac, Maurice Marro, a concocté de nombreux délices qui ont été dégustés avec grand plaisir par 140 curieux et curieuses culinaires. Pour chaque plat, la devise «Sharing is caring» et «Il a, tant qu’il a» s’appliquait, car les produits livrés et les quantités n’ont été connus que lorsque le camion frigorifique de Table Suisse est arrivé à Baur au Lac le jour du dîner. L’objectif de la soirée était de montrer aux gourmets les plus exigeants à quel point les produits frais triés sont précieux et comment, avec soin, on peut encore en tirer le meilleur. L’événement a été organisé par l’association des donateurs de Table Suisse Zurich, et toutes les places ont été réservées en peu de temps. La recette des billets ainsi que tous les dons reçus au cours de la soirée ont été intégralement reversés à Table Suisse : 37’000 francs au total! Cela représente plus de 62’000 kilos de nourriture ou 123’000 repas pour les personnes touchées par la pauvreté.

Un grand merci également à la banque Maerki Baumann, qui a aimablement sponsorisé le photographe Festhalter, René Tanner.

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2022-06-03T18:01:04+02:00
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